Mendorong seluruh siswa untuk berprestasi akan meningkatkatkan kepercayaan diri dan daya saing dalam era globalisasi saat ini. Karena Prestasi sebagai salah satu tolok ukur keberhasilan kegiatan belajar dan mengajar.

Membentuk siswa berbudi pekerti luhur dapat yang akan dapat meningkatkan kualitas diri sehingga akan menciptakan generasi bangsa yang berkarakter yang mengedepankan budi pekerti.

Iklim persaingan akan menghasilkan siswa unggul dan berprestasi sehingga diharapkan akan mampu menghasilkan generasi yang siap berdaya saing tinggi dalam era globalisasi.

Membangun karakter siswa berwawasan lingkungan yang selalu melibatkan lingkungan sebagai salah satu faktor penting yang perlu dilestarikan untuk masa depan.
Assalamualaikum Wr. Wb
Syukur Alhamdulillah kita panjatkan ke Hadirat Allah SWT, karena berkat karunia, rahmat dan hidayahNya, website SMP Negeri 1 Sukoharjo dapat diluncurkan di Internet tanpa hambatan yang berarti. Sungguh segala puji kemuliaan dan rasa syukur yang kita panjatkan hanya kepada Allah SWT. Beliaulah dzat yang Maha Kasih dan Maha Penyayang.
Setapak demi setapak, SMP Negeri 1 Sukoharjo berupaya menggapai cita-citanya, yakni meningkatkan kualitas anak didiknya yang berarti pula meninggikan derajat manusia Indonesia agar setara dengan bangsa lain. Dari sebutan SMP Negeri 1, sebagai sekolah tertua dan sekolah favorit di Kabupaten Sukoharjo, sekolah berwawasan keunggulan, sampai menjadi Sekolah Standar Nasional (SSN) dan sekarang menjadi Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional (RSBI) mulai Tahun Pelajaran 2006/2007, dan upaya peningkatan itu tak pernah berhenti.
Dalam rangka menunjang upaya itu, kini SMP Negeri 1 Sukoharjo telah mengembangkan pembelajaran dengan berbasis ICT. Melengkapi berbagai macam laboratorium, seperti : Lab. Bahasa, Lab. IPA. Lab. Komputer dan Lab. Multimedia; yang semuanya terhubung dengan Internet. Dan untuk membuka akses dengan masyarakat luar, SMP Negeri 1 Sukoharjo telah membuka layanan WEBSITE INTERAKTIF. Tujuannya, selain memberikan informasi, juga ingin menyerap berbagai masukan positif dari stakeholders demi kemajuan SMP Negeri 1 Sukoharjo.
Untuk semua itu kami mengucapkan terimakasih dengan tulus hati atas peran dan bantuan dari semua pihak. Semoga website sekolah ini bermanfaat dan digunakan dengan baik untuk kehidupan belajar kita semua. Amin.
Wassalamualaikum Wr. Wb.

Dra. INDIAH DEWI MURNI, M.Pd.
NIP. 19680621 199802 2 003

PPDB Online

PPDB Online Kabupaten Sukoharjo merupakan sebuah sistem Penerimaan Peserta Didik Baru SMP, SMA dan SMK yang bersifat online, transparan dan akuntabel.

Prestasi

Banyak prestasi yang kami raih yang memotifasi kami agar selalu berusaha membina siswa dengan sebaik-baiknya agar dapat lebih berprestasi sehingga meningkatkan daya saing dan nilai tawar dari siswa setelah lulus nanti.

Ruang Belajar

Informasi situs belajar online yang dapar di akses oleh siswa secara aman dengan materi yang dapat dipertanggung jawabkan dimana penyelenggara situs tersebut adalah lembaga profesional yang bergerak dalam bidang pendidikan.