SPEXPO’S ROD 20 Ray of Diversity

Dalam rangka penutupan masa jeda semester II, hari ini Kamis 12 Maret 2020 digelar dengan tajuk SPEXPO’S Ray of Diversity 2020.
Kegiatan yang digelar setiap tahun ini selalu ditunggu kehadirannya oleh warga sekolah karena di ajang inilah akan diekspresikan kompetensi berbagai bidang yang telah dikuasai anak2 selama kurang lebih 9 bulan di tahun pelajaran 2019/2020 ini. Kompetensi seni, olah raga dan berbagai kreatifitas akan ditampilkan secara full hari ini.
Kegiatan diawali dengan jalan sehat yg diikuti semua warga sekolah termasuk pengurus komite sekolah. Jalan sehat diberangkatkan oleh Kepala Sekolah Dra. INDIAH Dewi Murni, M.Pd tepat pukul 07.15 WIB. Dalam jalan sehat ini barisan terdepan adalah grup drumband Gema Buana kebanggaan SMPN 1 Skh. Disusul grup OPL Organisasi Peduli Lingkungan dengan poster ajakan untuk menyelamatkan bumi. Dilanjutkan barisan siswa, guru dan karyawan dengan membawa tempat sampah utk melakukan gerakan pungut sampah di jalan yang dilalui.
Dari kegiatan awal pagi ini ada banyak karakter yg ingin ditanamkan pada peserta didik, yaitu karakter hidup sehat, kepedulian pada lingkungan, kebersamaan, semangat, bersatu, dan gembira.
Baik, karena kegiatan belum mulai…kita tunggu kabar berikutnya dari reporter yaa…

Bookmark the permalink.

Comments are closed.