Pembukaan Spensa Expo ROD 2020

SPEXPO’S Ray of Diversity 2020 adalah wadah untuk mempertunjukkan kemampuan siswa di bidang non akademik. Ajang yang dilaksanakan 2 tahun sekali ini menampilkan berbagai macam bakat yang dimiliki siswa-siswi SMP N 1 Sukoharjo, seperti tari, rebana, drum band, dan grub band yang mewakili setiap tingkatan kelas. Pembukaan SPEXPO’S ROD 2020 pagi tadi diawali dengan jalan sehat yang diiringi penampilan drum band mengelilingi sekitar sekolah. Siswa juga berbekal plastik yang diberi label “organik” dan “anorganik” untuk memungut sampah di jalan yang mereka lewati. Kemudian dilanjutkan dengan upacara pembukaan di sekolah. Di dalam sambutannya, ibu kepala sekolah berpesan kepada seluruh siswa untuk tetap menjaga kebersihan lingkungan sampai diakhir acara. Karena kesuksesan sebuah acara tidak hanya dilihat dari riuh ramainya acara tetapi juga kondisi setelah acara. Pembukaan ditandai dengan pelepasan balon udara oleh kepada sekolah, ibu Dra. Indiah Dewi Murni, M.Pd.
Acara pembukaan dihadiri oleh komite sekolah dan para alumni. Osis juga menggandeng beberapa lembaga yang berperan sebagai pemberi sponsor. antara lain Primagama, Ganesha Operation, Neutron, Puspita Tour, Putra Utama Motor, Percada, Rabbani, dan Bank Artha Sari Sentosa.

Bookmark the permalink.

Comments are closed.