Tari

Kegiatan Ektrakurikuler Tari di SMP Negeri 1 Sukoharjo sudah aktif sejak Agustus Tahun 2023.

Kegiatan Ekstrakurikuler Tari di SMP Negeri 1 Sukoharjo tidak terlepas dari peran Kakak kakak Pengurus dan Bapak/Ibu Guru SMP Negeri 1 Sukoharjo dalam pelaksanaannya. Kakak kakak Pengurus dan Bapak/Ibu Guru bertugas dalam mengisi, mengawasi, serta sebagai pengarah kita dalam pelaksanaan kegiatan Ekstrakurikuler Tari.

Ekstrakurikuler tari adalah kegiatan yang dilakukan di sekolah untuk belajar dan mengembangkan bakat tari.

Ekstrakurikuler tari dapat membantu siswa untuk:

• Mengetahui berbagai teknik dan gerakan tari
  • Mengenal berbagai jenis tari, seperti tari tradisional, modern, dan kontemporer
  • Mengembangkan kreativitas dan bakat
  • Mengekspresikan diri melalui tarian
  • Belajar bekerja sama dalam tim
  • Meningkatkan kebugaran, keseimbangan, koordinasi, dan fleksibilitas tubuh
  • Mengurangi stres dan meningkatkan kepercayaan diri
  • Mencintai budaya daerah
  • Melestarikan seni tradisional
  • Meningkatkan daya kreatif

Ekstrakurikuler Seni Tari bertujuan untuk melestarikan kebudayaan negeri sendiri, meningkatkan daya kreatif, belajar menari daerah dapat mendorong anak-anak untuk menjadi lebih kreatif dengan berbagai gerakan yang dipelajari. Menari juga mengajak anak-anak berimajinasi , gerakan-gerakan setiap tarian mempunyai makna tersendiri . karena setiap tarian mempunyai tema sendiri sebagai pokok gerakan-gerakannya. Siswa/Siswi SMP Negeri 1 Sukoharjo mengikuti Ekstrakurikuler Seni Tari yang di adakan oleh sekolah. Kegiatan ini dilakukan sebagai ekstrakurikuler pilihan.

Kepengurusan Ekstrakurikuler Tari SMP Negeri 1 Sukoharjo tiap tahunnya mengalami pergantian. Pada saat ini tahun 2023/2024 Ekstrakurikuler Tari dipimpin oleh :

1. Kak Agparatya Queensha Ilmanaura kelas 9B yang menjabat sebagai ketua.
  2. Kak Ratu Arsenio Wima Jovanni kelas 9C yang menjabat sebagai wakil ketua.
  3. Kak Kinara Tirta Mukti kelas 9D yang menjabat sebagai sekertaris.
  4. Kak Intan Febriana kelas 9E yang menjabat sebagai bendahara 1.
  5. Kak Nurly Kaysha Putri Exzawanti kelas 9J sebagai bendahara 2.