VISI

Menjadi Sekolah yang unggul dalam prestasi, luhur budi pekerti, sehat jasmani rohani, mampu bersaing secara global, berwawasan kebangsaan, serta berwawasan lingkungan hidup.

MISI

1. Menyiapkan siswa yang cerdas, kompetitif dan mampu bersaing dan berkolaborasi   secara global serta menjadi pelopor pelestarian lingkungan hidup.

2. Menyelenggarakan pendidikan yang bermutu, kompeten dan terjangkau masyarakat.

3. Menyiapkan lulusan yang bermartabat, berbudi pekerti luhur, kreatif, dan senantiasa berguna bagi masyarakat, bangsa dan negara. .

4. Menyiapkan warga sekolah yang sehat jasmani dan rohani, sejahtera lahir dan batin, senantiasa bersifat religius, bersikap demokratis dan bertindak profesional. .

5. Menumbuhkembangkan bakat, minat dan kemampuan siswa, untuk memasuki jenjang pendidikan yang lebih tinggi baik di dalam negeri maupun di luar negeri.

Terwujudnya lulusan yang:

1. Memiliki kompetensi sesuai SKL dan diperkaya dengan standar kompetensi yang berkarakter kebangsaan pada semua mata pelajaran;

2. Memiliki daya saing komparatif tinggi yang dibuktikan dengan kemampuan menampilkan keunggulan lokal ditingkat nasional dan internasional;

3. Memiliki kemampuan bersaing dalam berbagai lomba lokal, regional dan nasional yang dibuktikan dengan perolehan medali emas, perak, perunggu dan bentuk penghargaan nasional lainnya;

4. Memiliki kemampuan berperan aktif dalam menjaga kelangsungan hidup dan perkembangan lingkungan sekitarnya;

5. Memiliki kemampuan menggunakan dan mengembangkan teknologi komunikasi dan informasi secara professional.

07/10/2024 10:52 - Oleh Administrator - Dilihat 22 kali

07/10/2024 10:51 - Oleh Administrator - Dilihat 22 kali