Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabaarakatuh

SMP Negeri 1 Sukoharjo memiliki visi “Terwujudnya peserta didik yang bertakwa berakhlak mulia, berpikir kritis, kreatif, mandiri, gotong royong, berwawasan lingkungan dan berkebhinekaan global". Untuk mewujudkan visi tersebut, sekolah telah melakukan beberapa upaya diantaranya melaksanakan pembelajaran yang berpusat pada peserta didik sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan peserta didik dan melaksanakan pembelajaran yang berdiferensiasi. Sekolah juga melaksanakan kegiatan religius yang merupakan terbentuknya keimanan dan ketakwaan siswa, serta telah melaksanakan proyek penguatan profil pelajaran Pancasila. SMP Negeri 1 Sukoharjo juga telah memperoleh predikat sebagai sekolah Adiwiyata tingkat Nasional pada tahun 2022 Dan Alhamdulillah mulai tahun 2023, SMP Negeri 1 Sukoharjo terpilih sebagai sekolah penggerak angkatan ke-3. Sejak berdiri pada tahun 1956, SMP Negeri 1 Sukoharjo sudah banyak meraih prestasi baik di bidang akademik maupun non-akademik dari tingkat Kabupaten, Provinsi, Nasional, bahkan Internasional. Keberhasilan SMP Negeri 1 Sukoharjo tidak lepas dari kompetensi yang dimiliki oleh semua warga sekolah seperti kelengkapan sarpras, penataan lingkungan yang aman dan nyaman untuk belajar-mengajar, dan kerja sama yang baik warga sekolah serta etos kerja yg tinggi dari semua warga sekolah. Harapan kami, SMP Negeri 1 Sukoharjo ke depan lebih baik dan lebih berprestasi.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabaarakatuh